吃t就是裁判給了一個技術犯規由於裁判的手勢很像字母t所以叫吃t。
- 情感問答
- 答案列表
籃球吃t是什麼意思:籃球吃t後怎麼處罰[朗讀]
所謂的「吃t」就是被判技術犯規,即technicalfoul.裁判的判罰手勢是一個手掌與另一個手掌交叉成t形,並舉過頭頂.技術犯規一般是指違反體育道德或比賽公平性的犯規,是與一般犯規,如打手犯規、阻擋犯規,相區分的一個概念.這種犯規不光針對在場隊員,場下的替補隊員或是教練都有可能因不當的行為被判以技術犯規.不管誰被判技術犯規,對方都會獲得兩次罰球的機會,所有場上球員除罰球隊員外,均退到中線以後.罰完球後,視當時比賽情況,在中線跳球或在底線開球,重新開始比賽。
t就是技術犯規(technicalfoul),隊員的技術犯規是指所有不包括與對方隊員接觸的隊員犯規.隊員不得漠視裁判員的勸告或運用不正當的行為,如:同裁判員或對方隊員講話或接觸沒有禮貌;妨礙迅速地擲界外球以延誤比賽;被判犯規後,在裁判員要求舉手時不正正噹噹地舉手;抓住籃圈並把整個身體的重量懸掛在籃圈上.如果被判技術犯規,要登記違犯者一次技術犯規;判給對方隊員兩次罰球並由隊長指定罰球隊員.教練和場下隊員也有可能吃技術犯規。
吃t就是吃技術犯規啊!,由於當裁判做技術犯規的手勢時像一個t,所以就叫吃t,一場比賽一位球員只能得到兩次t,因為兩次就下場了,本場是報廢了。
所謂吃t,就是被裁判吹罰技術犯規的意思.當有隊員犯規後,裁判會作出一個手掌與另一個手掌交叉成t形,並舉過頭頂的動作來示意.技術犯規的英文名稱為:technicalfoul。